Footer > Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung VDL Parts bv

Allgemeines
VDL Parts bv (nachstehend VDL Parts genannt) heißt Sie auf dieser Website willkommen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und an unseren Produkten und Dienstleistungen. VDL Parts legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten. Deshalb finden wir es wichtig, Sie zu informieren, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle personenbezogenen Daten, die Besucher der Website von VDL Parts hinterlassen. Aus Gründen der Transparenz beschreiben wir in dieser Datenschutzerklärung, was wir mit diesen Daten machen.

Arten von personenbezogenen Daten
Die personenbezogenen Daten, die von VDL Parts über die Website verarbeitet werden, betreffen oftmals Ihre Kontaktdaten wie Name und E-Mail-Adresse, eine von Ihnen eingegebene Suchanfrage oder eine Frage, die Sie im Formular stellen.

Darüber hinaus können Informationen über Sie als Besucher dieser Website, wie Ihre IP-Adresse und Ihr Klickverhalten, automatisch gespeichert werden. Diese Informationen erfassen wir mithilfe von sogenannten Cookies oftmals direkt bei Ihrem Besuch. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Cookie-Erklärung am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir, auch wenn Sie als Geschäftskunde die Website besuchen, diese Informationen als (indirekte) personenbezogene Daten betrachten und somit Ihre Privatsphäre gewährleisten.

Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir verarbeiten Daten, die Sie VDL Parts über die Website zur Verfügung stellen, für allgemeine geschäftliche Zwecke, wie z. B. die Bereitstellung von Informationen über bestimmte Produkte und Dienstleistungen. Wir können Sie dann mit den gespeicherten personenbezogenen Daten kontaktieren. VDL Parts verarbeitet diese personenbezogenen Daten ausschießlich im Sinne des niederländischen Datenschutzgesetzes (´Wet Bescherming Persoonsgegevens´).

Ihre Daten können außerdem zum Versenden digitaler Newsletter verwendet werden, sofern Sie dazu ausdrücklich Ihre Zustimmung erteilt haben. Wir betrachten diese Form der Kontaktaufnahme als berechtigtes Interesse von VDL Parts.

VDL Parts ist ein Unternehmen der VDL Groep bv. Wenn Sie sich über die Website der VDL Groep um eine Stelle innerhalb von VDL Parts bewerben, werden Ihre personenbezogenen Daten für die Erfassung, Bearbeitung und Abwicklung Ihrer Bewerbung genutzt.

Empfangende Parteien
Die Verarbeitung umfasst in jedem Fall die Übermittlung personenbezogener Daten innerhalb von VDL Parts. Diese Website dient als zentrale Anlaufstelle und leitet personenbezogene Daten an die jeweilige Stelle weiter, an die Sie sich als Geschäftskunde oder Bewerber wenden möchten. Selbstverständlich werden diese personenbezogenen Daten nur dann weitergegeben, wenn ein notwendiger Grund vorliegt, und nur an Empfänger, für die die personenbezogenen Daten relevant sind. Ihre Daten können auch an ausländische VDL Parts-Gesellschaften weitergegeben werden.

Falls VDL Parts der Ansicht ist, dass Sie die Website rechtswidrig nutzen, ist dies ein Grund, Ihre personenbezogenen Daten an einen (rechtmäßigen) Dritten weiterzugeben.

Unsere Website enthält Buttons an verschiedenen Stellen, die den Zugang zu Social Media-Kanälen ermöglichen. Wenn Sie diese Social Media Buttons verwenden, gilt die Datenschutzerklärung der betreffenden Social Media, die Ihre personenbezogenen Daten weiter speichern. VDL Parts hat keinen Einfluss auf und übernimmt keine Verantwortung für die Nutzung von Social Media Buttons auf der VDL Parts Website.

Speicherungsfrist
VDL Parts bewahrt Ihre Daten nicht länger auf als unbedingt nötig. Für die oben beschriebenen Zwecke ist eine Speicherungsfrist von 6 Monaten angemessen. Darüber hinaus kann VDL Parts anonymisierte Daten für statistische und Untersuchungszwecke speichern.

Ihre Rechte
Da wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, haben Sie das Recht:
- Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten zu beantragen;
- die Berichtigung oder Löschung bestimmter Daten zu beantragen, wenn die personenbezogenen Daten irrelevant oder unrichtig sind;
- die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten zu verlangen und Einwände dagegen zu erheben;
- Datenportabilität zu verlangen;
- Ihre Einwilligung zu widerrufen.

Wenn Sie von diesen Möglichkeiten Gebrauch machen möchten, wenden Sie sich bitte an: AVG@vdl.nl. Für Anträge und Ihre Rechte gilt grundsätzlich, dass VDL Parts die Interessen abwägen und Ihrem Antrag so weit wie möglich nachkommen wird. Sollten Sie aus irgendeinem Grund Ihre Einwilligung widerrufen wollen, sind wir dazu verpflichtet, Ihrem Wunsch nachzukommen. Alle personenbezogenen Daten, die Sie auf dieser Website angeben, werden auf freiwilliger Basis zur Verfügung gestellt. Es versteht sich jedoch von selbst, dass wir nicht in der Lage sind, Sie zu kontaktieren und Sie zu informieren, wenn wir nicht über die richtigen personenbezogenen Daten verfügen.

Änderungen und Mitteilungen zu Ihrem Datenschutz
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte über AVG@vdl.nl. Wir werden unser Möglichstes tun, um Ihnen zu helfen. Wenn Sie auf diese Datenschutzerklärung antworten möchten oder wenn VDL Parts Ihrer Meinung nach nicht in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung handelt, nehmen Sie bitte über AVG@vdl.nl Kontakt mit VDL Parts auf. Wenn wir keine Lösung finden können, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, sich an die niederländische Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) zu wenden.

Cookies
Um die Dienstleistung zu optimieren, werden über die Website in eingeschränktem Maße sogenannte ‘Cookies’ auf Ihrem Rechner abgelegt. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die Cookies werden unter anderem verwendet, um die Interaktion von Benutzern mit der Website zu verfolgen. Dabei wird das Programm Google Analytics genutzt, ein Webanalyse-Service von Google Inc.

Sie können das Ablegen von Cookies über Ihre Browser-Einstellungen steuern. Die meisten Browser können so eingestellt werden, dass Cookies abgelehnt werden oder dass Sie benachrichtigt werden, wenn Sie ein Cookie erhalten. Anweisungen, wie Sie die Einstellungen Ihres Browsers ändern können, erfragen Sie bitte bei Ihrem Browser-Hersteller. Das Ändern der Cookie-Einstellungen in Ihrem Browser schränkt zwar nicht die Nutzung der Website ein, möglicherweise jedoch die Nutzung anderer Websites.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 27. Juli 2018 angepasst und gilt für VDL Parts bv. (De Run 5410, 5504 DE Veldhoven, Niederlande). Falls VDL Parts beschließt, diese Datenschutzerklärung zu ändern, werden wir dies auf dieser Seite bekannt geben.