Footer > Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung VDL Parts bv

VDL Parts bv (nachstehend VDL Parts genannt) heißt Sie auf dieser Website willkommen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und an unseren Produkten und Dienstleistungen. VDL Parts legt großen Wert auf Ihren Datenschutz. Deshalb finden wir es wichtig, Sie zu informieren, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen.
 
Allgemeines
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle persönlichen Daten, die Besucher der Website von VDL Parts oder ihrer Tochterunternehmen (nachfolgend 'Website' genannt) hinterlassen. Bei einem Besuch unserer Website können Sie aufgefordert werden, Ihre persönlichen Daten anzugeben. Ob Sie dies tun oder nicht, ist Ihre Entscheidung. Wenn Sie Ihre Daten auf der Website hinterlassen, erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden. 

Verarbeiten von personenbezogenen Daten
Daten, die Sie VDL Parts über die Website zur Verfügung stellen, werden von uns zu allgemeinen geschäftlichen Zwecken verarbeitet. Wenn Sie über die Website Informationen anfordern oder vermitteln, fragen wir Sie nach personenbezogenen Daten wie Ihrem Namen, Ihren Kontaktdaten usw. Wir erwarten von Ihnen, dass Sie uns korrekte Daten vermitteln. VDL Parts verarbeitet diese personenbezogenen Daten ausschließlich im Sinne des niederländischen Datenschutzgesetzes ('Wet bescherming persoonsgegevens').

VDL Parts ist ein Unternehmen der VDL Groep bv. Wenn Sie sich über die Website der VDL Groep um eine Stelle innerhalb von VDL Parts bewerben, werden Ihre personenbezogenen Daten für die Erfassung, Bearbeitung und Abwicklung Ihrer Bewerbung genutzt. Ihre Daten können außerdem zum Versenden digitaler Newsletter verwendet werden, sofern Sie dazu ausdrücklich Ihre Zustimmung erteilt haben.

Die Verarbeitung beinhaltet, dass Ihre Daten an eines oder mehrere der zu VDL Parts gehörenden Unternehmen weitergeleitet werden können, sofern dies für die Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Ihrer Bewerbung erforderlich oder relevant ist. Ihre Zustimmung zu dieser Verarbeitung können Sie jederzeit widerrufen.

Aufbewahren von Informationen
VDL Parts bewahrt und verwendet ausschließlich Daten, die VDL Parts direkt übermittelt werden oder von denen bei der Übermittlung deutlich ist, dass sie VDL Parts zur Verfügung gestellt werden.

VDL Parts bewahrt Ihre Daten nicht länger auf als unbedingt nötig. VDL Parts kann anonymisierte Daten für statistische Zwecke und Forschungszwecke aufbewahren. VDL Parts hat die erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um den Verlust, die widerrechtliche Nutzung oder die Änderung aller Informationen zu verhindern, die von Ihnen übermittelt werden.

Bei jedem Besuch der Website wird automatisch Ihre (vorübergehende) IP-Adresse und – sofern möglich – die Herkunftswebsite erkannt. VDL Parts bewahrt und nutzt diese Daten nicht als individuelle (personenbezogene) Daten, sondern nur um die Navigation und besuchte Seiten zu analysieren, um so die Bekanntheit, Funktionalität und den Inhalt der Website verbessern zu können.

Weitergeben von Informationen
VDL Parts wird von Ihnen übermittelte Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn:
* Sie haben dazu Ihre ausdrückliche persönliche Zustimmung erteilt;
* Die Weitergabe dieser Daten ist im Rahmen eines zwischen Ihnen und VDL Parts geschlossenen Vertrages erforderlich;
* Die Weitergabe ist im Rahmen des Treffens vorvertraglicher Maßnahmen im Zusammenhang mit einem Antrag Ihrerseits erforderlich, der diese Maßnahmen zum Schließen eines Vertrages erforderlich macht. Dies schließt eine Bewerbung bei VDL Parts bzw. einem zu VDL Parts gehörenden Unternehmen ein.
* VDL Parts muss einem gültigen juristischen Antrag, wie Zustellen oder Erhalt einer Vorladung, gerichtliche Anträge oder die Einleitung juristischer Verfahren, Folge leisten; oder
* VDL Parts ist der Ansicht, dass Sie den Nutzungsvorschriften auf der Website zuwiderhandeln.

Cookies
Um die Dienstleistung zu optimieren, werden über die Website in eingeschränktem Maße sogenannte ‘Cookies’ auf Ihrem Rechner abgelegt. Dies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Die Cookies werden unter anderem verwendet, um Interaktionen von Benutzern mit der Website zu verfolgen. Dabei wird das Programm Google Analytics, ein Webanalysedienst von Google Inc., genutzt. 
Sie können das Ablegen von Cookies über Ihre Browser-Einstellungen steuern. Die meisten Browser können so eingestellt werden, dass Cookies abgelehnt werden oder dass Sie benachrichtigt werden, wenn Sie ein Cookie erhalten. Anweisungen, wie Sie die Einstellungen Ihres Browsers ändern können, erfragen Sie bitte bei Ihrem Browser-Lieferanten. Das Ändern der Cookie-Einstellungen in Ihrem Browser wird die Nutzung der Website in keiner Weise einschränken, möglicherweise aber die Nutzung anderer Websites.

Kontakt
Wenn Sie auf diese Datenschutzerklärung reagieren möchten oder wenn VDL Parts Ihrer Ansicht nach gegen diese Datenschutzerklärung verstößt, nehmen Sie bitte Kontakt zu VDL Parts auf.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 22. März 2013 angepasst.